山福水産の「みるチカラ」とは。

このサイトのホームにある「みるチカラ」。そこで紹介しているもの以外にもたくさんあるのです。山福水産は市場仲買人として創業し、市場での「みるチカラ」を代々引き継いできています。

そして、ロイン加工部が開始し今年で37年、現在の田尻冷凍食品工場が設立され21年となります。今でもたくさんのかつお職人が日々安心・安全でおいしいかつおをお届けするため、日々加工に励んでおります。そして、この工場の中でも「みるチカラ」が発揮されているのです。

私たちは、そんな見えないところで活躍しているかつお職人たちのことを、もっとみなさんに知ってほしいと思い、紹介することにしました。

加工工程の順に更新していきます。
下記リンクよりご覧いただけますので、普段みなさまが食べているかつおは、たくさんの職人たちの思いとこだわりを込め作られていることを知っていただくいい機会となれば嬉しく思います。


冷凍かつお職人の「みるチカラ」vol.1 市場・仲買人編


冷凍かつお職人の「みるチカラ」vol.2 ロインバンドソー編





















冷凍かつお職人の「みるチカラ」vol.3 ワタ抜き&腹スリ

 

その他の記事はこちらより