WORK
業種にとらわれず、鰹とかかわるお仕事をする方々へのインタビュー記事。そして、職人と言っても過言ではない、水産加工業に携わる方々の仕事っぷりをお伝えしていきます。
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たのしさとやりがいが詰まった焼津のオープンファクトリー「すげぇら焼津」きっかけは、2023年から静岡市で開催されている工場博覧会「ファクハク」。期間中だれもが普段見ることができない工場を見学できる、工場マニアにはたまらないイベントです。
そんなファクハクのを開催を受け、焼津でもやってみたい!と市内企業7社が集まり「すげぇら焼津」、発足しました。NEWSWORKあきの -
Điều tra bí mật Tập 1 Phỏng vấn chặt chẽ các đồng nghiệp làm việc với các kỹ năng cụ thểWORKとびまる
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外国人技能実習生と地域をつなぐ『藤枝MYFC ふっとさるかっぷ』外国人技能実習生が主役の「藤枝MYFC主催 ふっとさるかっぷ2023」。実習生が抱える課題解決に向けたイベントです。二回目となる今回は、地域を広げて開催!昨年よりパワーアップし大いにに盛り上がりました!NEWSWORKあきの
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潜入調査 Vol.1 特定技能で働く仲間に密着取材特定技能で活躍する仲間に猫の”とびまる”が密着取材してみました!WORKとびまる
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冷凍かつお職人へのプロセスVol.4「第2回かつお勉強会~労働安全編~」第2回目のかつお勉強会は、作業中に潜む危険について。リーダーによる過去の事例報告なども交えた講習、みんなで意見を出し合い安全に仕事ができる環境づくりを目指します。STUDYWORKあきの
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冷凍かつお職人へのプロセスVol.3「第1回かつお勉強会」仕事への理解をより深めようと、チームリーダーが勉強会を開催!第一回目はマグロ解体ショーならぬ「かつお解体ショー」。モチベーションアップや課題解決につながる良い機会となりました。STUDYWORKあきの
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焼津の水産加工会社で始めるデータドリブン経営やってみたら考え方はとてもシンプル。Microsoftツールを使用し蓄積したデータをもとに、分析・運用するデータドリブン経営の第一歩を学びました。NEWSWORKあきの
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冷凍かつお職人の「みるチカラ」Vol.7 タタキ 計量・梱包編真空パックされたタタキ製品は、塩化カルシウム槽の中で30分かけて再凍結されます。その後、自動計量機へと流れていき、製品規格に合わせ計量・梱包されていきます。WORK
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冷凍かつお職人の「みるチカラ」Vol.6 タタキ 焼きと検品・真空ついにかつおたたきのプロセスに突入…!あの香ばしい炭焼の香りとともに安心・安全なかつおたたきをお届けするために、職人たちの仕事にかける思いとは。WORKあきの
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冷凍かつお職人の「みるチカラ」Vol.5 ロイン 検品・計量ロインの最終工程、検品・計量。製品の最終チェックを行い、安心・安全をお届けする職人を紹介します。WORKあきの
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冷凍かつお職人の『みるチカラ』Vol.4 ロイン削り編ロイン工程もいよいよ終盤に。骨を除去し、お客さまに安心をお届けする削り職人の極意とは。3人の職人にインタビューしてみました。WORKあきの
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”赤いダイヤ”焼津ミナミマグロの解体ショーに行ってきました!まぐろ界で”赤いダイヤ”と呼ばれる、焼津ミナミマグロ。焼津鮮魚組合さん主催による食育イベント、ミナミマグロの解体ショーに行ってみました!NEWSWORKあきの
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職人へのプロセス「ミーティング」Vol.3一人一役、いよいよ決定です。職場環境の維持に携わり、気づき・コミュニケーションUPを目指します。今回のランチはかつおアボカド丼です♪WORKあきの
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かつおと必須アミノ酸 ボディメイクに!ロイシン編BCAA最後の1つロイシン。運動パフォーマンス向上や、筋肉疲労・分解を防止し筋肉を増量させる効果が期待できます。スポーツマンには欠かせない栄養素です!EATWORKみほ
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冷凍かつお職人へのプロセス「ミーティング」Vol.2新メンバーも加わり、かつおキーマカレーとかつおチャーハンを食べながら、さらに活気づいた第6回ランチミーティング。名もなき仕事には社員一人一人の意識が大切です。WORKあきの