NEWS
鰹の新着NEWS!と鰹にまつわるイベント情報を紹介します!
-
焼津の水産加工会社で始めるデータドリブン経営やってみたら考え方はとてもシンプル。Microsoftツールを使用し蓄積したデータをもとに、分析・運用するデータドリブン経営の第一歩を学びました。NEWSWORKあきの
-
焼津の旧漁具倉庫をリノベーション!つながる拠点『焼津PORTERS』とは2023年4月オープン!こめふくが出店している、焼津の新施設『焼津PORTERS』とはどんな施設なのでしょうか。
NEWSこめふくあきの -
芸術の秋を彩る‟焼津カツオSHOWてん”に行ってみたカツオ水揚高日本一の焼津。そんなカツオの町の駅前商店街がカツオ板アートで彩られます!2021年10月16日(土)~11月14日(日)の期間中、商店街がミュージアムに!
LIFENEWSあきの -
2021年3月 一本釣り冷凍かつお大型船水揚げ結果と初鰹に向けて春本番、そろそろ初鰹を意識した動きに!生鮮中型船の状況も一緒にお伝えします。NEWSSTUDYあきの
-
2021年1・2月 冷凍一本釣りかつお大型船水揚量と操業状況2021年がスタート。今年のかつお一本釣り漁について見崎専務に聞いてみました!NEWSSTUDYあきの
-
2020年1月からの一本釣り冷凍かつお大型船水揚げ量と操業状況まとめ2020年1月から、一本釣り冷凍かつお大型船の水揚げ量と操業状況をお伝えしてきた記事をこちらにまとめました。NEWSSTUDYあきの
-
2020年11・12月 冷凍鰹一本釣り大型船 水揚げ結果と振り返り2020年の締めくくり、11・12月の水揚げと操業状況。少しずつ回復している南方かつお漁、2021年への期待と、冷凍鰹仲買人が振り返る2020年とは。NEWSSTUDYあきの
-
”赤いダイヤ”焼津ミナミマグロの解体ショーに行ってきました!まぐろ界で”赤いダイヤ”と呼ばれる、焼津ミナミマグロ。焼津鮮魚組合さん主催による食育イベント、ミナミマグロの解体ショーに行ってみました!NEWSWORKあきの
-
2020年10月の 冷凍鰹一本釣り水揚げと今後の予測秋の味覚「戻り鰹」にも影響が!? 例年よりも早く始まった南方漁と、先の読めない漁模様に不安が続きます。NEWSSTUDYあきの
-
2020年9月一本釣り冷凍鰹 漁獲・水揚げ量 秋においしい戻り鰹に影響も戻り鰹のシーズン到来となりましたが、心配が的中。今後の予測も含めてお伝えします。NEWSSTUDYあきの
-
2020年7,8月 かつお一本釣り冷凍水揚げ量と今後の予想お待たせしました。戻り鰹のシーズンも到来です。さぼっていたわけではありませんが…7,8月の漁獲・水揚げ結果を9月の予測を含めて、ざっとお伝えします。NEWSSTUDYあきの
-
2020年6月焼津港 冷凍かつお・ビンチョウ水揚げ状況と予測6月上旬、記録的な漁獲量のビンチョウに加え、6月下旬よりかつおにも少しずつ動きが見えてきました。大型冷凍一本釣り船の操業・水揚げ状況と予測をお伝えします。NEWSSTUDYあきの
-
2020年5月かつおとビンチョウ冷凍・生鮮一本釣り船水揚げ結果と予想目まぐるしく変わる今年は、記録的なビンチョウまぐろ好漁の年です!5月の水揚げ結果と今後の予想をお伝えします。NEWSSTUDYあきの
-
2020年4月のかつお冷凍・生鮮の漁獲・水揚げ数量と予測初鰹の旬、いよいよ本番がやってきました。今回は冷凍水揚げだけでなく、生鮮かつおの漁獲・水揚げ状況もお伝えいたします。NEWSSTUDYあきの
-
2020年3月の冷凍大型一本釣り船かつお水揚げ結果と予測春本番、かつお冷凍一本釣り船の動きや漁場に少しずつ変化が出てきました。3月の水揚げ状況と4月の操業状況と今後の予測をお伝えします。
NEWSSTUDYあきの