こめふく
海の資源を有効活用するため、カツオやマグロの不可食部を原料にした肥料でつくるお米と、そのお米を美味しく食べるためのお店「こめふく」にまつわるおはなし。魚もお米もおいしくたべよう!
-
焼津の旧漁具倉庫をリノベーション!つながる拠点『焼津PORTERS』とは2023年4月オープン!こめふくが出店している、焼津の新施設『焼津PORTERS』とはどんな施設なのでしょうか。
NEWSこめふくあきの -
『こめふく』海のめぐみたっぷりなお米を味わうお店いよいよ「こめふく」オープンへ!焼津の魅力を詰め込んだ、海のめぐみたっぷりなお米をたのしむお店です。EATこめふくあきの
-
山福水産がつくる「海のめぐみたっぷりなお米」のはなし海から山へ、そして山から海へ。水産会社の山福水産がめぐみの循環で作るお米に込められた想いとは。EATLIFESTUDYこめふくあきの
-
かつお職人から米づくり農家へ50歳の転身山福水産のアグリ事業部がつくるお米。かつお職人歴20年の小長谷が未経験で農家に弟子入り!その苦労や当時の思いを聞いてみました!LIFEこめふくあきの