STUDY
鰹の知識を幅広くご紹介。初心者から上級者まで、知らなかった鰹に出会えます。
-
冷凍かつお職人へのプロセスVol.4「第2回かつお勉強会~労働安全編~」第2回目のかつお勉強会は、作業中に潜む危険について。リーダーによる過去の事例報告なども交えた講習、みんなで意見を出し合い安全に仕事ができる環境づくりを目指します。STUDYWORKあきの
-
冷凍かつお職人へのプロセスVol.3「第1回かつお勉強会」仕事への理解をより深めようと、チームリーダーが勉強会を開催!第一回目はマグロ解体ショーならぬ「かつお解体ショー」。モチベーションアップや課題解決につながる良い機会となりました。STUDYWORKあきの
-
山福水産がつくる「海のめぐみたっぷりなお米」のはなし海から山へ、そして山から海へ。水産会社の山福水産がめぐみの循環で作るお米に込められた想いとは。EATLIFESTUDYこめふくあきの
-
全国カツオまつりサミットin焼津STUDYまこと
-
同じ魚で栄養の違いはあるの?初鰹と戻り鰹の栄養の違い初鰹と戻り鰹。獲れる時期は違えど、同じかつおですが摂れる栄養に違いはあるのでしょうか?栄養の違いからみると面白い発見がありました!STUDYみほ
-
アスリート必見!低脂質高タンパクのかつおアスリートは体調や身体づくりのため食事に様々な工夫をする必要があります。かつおにはアスリートに必要な栄養素がたっぷり含まれています!STUDYみほ
-
今食べたい!かつおで免疫力UP!コロナ禍の中で気をつけなければならないことは手洗い・消毒・人混みを避けること。そして忘れてはいけないのは体の免疫力です。かつおには免疫力を高める栄養素がたくさん含まれています!STUDYみほ
-
2021年3月 一本釣り冷凍かつお大型船水揚げ結果と初鰹に向けて春本番、そろそろ初鰹を意識した動きに!生鮮中型船の状況も一緒にお伝えします。NEWSSTUDYあきの
-
かつおの相棒は何?お刺身に添えられてる野菜の意味とは!お刺身のお皿によくのっている野菜。それぞれ意味があるのを知っていますか?食べないなんてもったいない⁉︎栄養学的にみる『あしらい』のお話です!STUDYみほ
-
2021年1・2月 冷凍一本釣りかつお大型船水揚量と操業状況2021年がスタート。今年のかつお一本釣り漁について見崎専務に聞いてみました!NEWSSTUDYあきの
-
2020年1月からの一本釣り冷凍かつお大型船水揚げ量と操業状況まとめ2020年1月から、一本釣り冷凍かつお大型船の水揚げ量と操業状況をお伝えしてきた記事をこちらにまとめました。NEWSSTUDYあきの
-
縁の下の力持ち!骨の強化にカルシウム+かつおのビタミンD!骨の強化と聞いて1番に思いつくのが「カルシウム」。でも実はカルシウムだけ摂取しても骨は強くならないのをご存知ですか?今回は栄養の宝庫、かつおにも豊富に含まれている、カルシウムと一緒に取りたいビタミンDの紹介です!STUDYみほ
-
必見!かつおに含まれる14種類の栄養素まとめ高たんぱく低脂質、鉄分に疲労回復、免疫力向上など、いろいろな栄養素がたっぷりのかつお!今までご紹介したかつおに含まれる14種類の栄養素についておさらいします!STUDYみほ
-
2020年11・12月 冷凍鰹一本釣り大型船 水揚げ結果と振り返り2020年の締めくくり、11・12月の水揚げと操業状況。少しずつ回復している南方かつお漁、2021年への期待と、冷凍鰹仲買人が振り返る2020年とは。NEWSSTUDYあきの
-
長距離ランナーかつおとミオグロビンミオグロビンは長く泳ぐかつおには必要不可欠!かつおにはミオグロビンがたくさん存在しているため、ヘム鉄が豊富に含まれています!STUDYみほ