記事一覧
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焼津「魚(とと)フェス2024」!焼きたての炭火焼かつおたたき大好評!昨年2023年、全国かつおサミットが焼津で開催されたことをきっかけに生まれたイベント「魚(とと)ふぇす」。今までの同時期には「さば祭り」として焼津の秋のイベントとして親しまれていましたが、3つの漁港がある焼津は、サバだけでなく多様な水産物に恵まれています。そんな港町焼津の魅力を再発信するため、今年も盛りだくさんなコンテンツで開催されました!LIFENEWSWORKあきの
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たのしさとやりがいが詰まった焼津のオープンファクトリー「すげぇら焼津」きっかけは、2023年から静岡市で開催されている工場博覧会「ファクハク」。期間中だれもが普段見ることができない工場を見学できる、工場マニアにはたまらないイベントです。
そんなファクハクのを開催を受け、焼津でもやってみたい!と市内企業7社が集まり「すげぇら焼津」、発足しました。NEWSWORKあきの -
ようこそ焼津山福へ!小学生向けオープンファクトリー『学童施設Terakoyaラフ』編山福水産はこの夏、一般の方向けの工場見学”オープンファクトリー”に挑戦してみました!第一回目は2024年8月9日の民営学童施設「Terakoyaラフ」編です。LIFENEWSあきの
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焼津チャリ回遊 2024.09.29すっかりご無沙汰なチャリ回遊です。まこと
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焼津とこめふく「ホソヅケ食品有限会社~港町焼津の漁師さんを支えた地域で愛される漬物屋さん」地域密着で愛されているホソヅケ食品さん。港町焼津ならではの漬物屋さんのあり方と今後の展望についてお話をお伺いしました。LIFEこめふくあきの
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焼津とこめふく「カネジュウ食品」~江戸時代から続く、駿河のお味噌” 相白味噌 “とは~こめふくの大御所おみそ汁の味噌をつくっているカネジュウ食品さんは、江戸時代からつづく老舗です。全国で唯一、駿河の地味噌「相白味噌」を生産している工場におじゃましました!こめふくあきの
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こめふくロゴとデザイナーあさおかさんデザイナーあさおかまりあさんに、ロゴに込められた思いについてインタビューしました。
こめふくあきの -
Điều tra bí mật Tập 1 Phỏng vấn chặt chẽ các đồng nghiệp làm việc với các kỹ năng cụ thểWORKとびまる
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外国人技能実習生と地域をつなぐ『藤枝MYFC ふっとさるかっぷ』外国人技能実習生が主役の「藤枝MYFC主催 ふっとさるかっぷ2023」。実習生が抱える課題解決に向けたイベントです。二回目となる今回は、地域を広げて開催!昨年よりパワーアップし大いにに盛り上がりました!NEWSWORKあきの
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潜入調査 Vol.1 特定技能で働く仲間に密着取材特定技能で活躍する仲間に猫の”とびまる”が密着取材してみました!WORKとびまる
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冷凍かつお職人へのプロセスVol.4「第2回かつお勉強会~労働安全編~」第2回目のかつお勉強会は、作業中に潜む危険について。リーダーによる過去の事例報告なども交えた講習、みんなで意見を出し合い安全に仕事ができる環境づくりを目指します。STUDYWORKあきの
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焼津の水産加工会社で始めるデータドリブン経営やってみたら考え方はとてもシンプル。Microsoftツールを使用し蓄積したデータをもとに、分析・運用するデータドリブン経営の第一歩を学びました。NEWSWORKあきの
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焼津の旧漁具倉庫をリノベーション!つながる拠点『焼津PORTERS』とは2023年4月オープン!こめふくが出店している、焼津の新施設『焼津PORTERS』とはどんな施設なのでしょうか。
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『こめふく』海のめぐみたっぷりなお米を味わうお店いよいよ「こめふく」オープンへ!焼津の魅力を詰め込んだ、海のめぐみたっぷりなお米をたのしむお店です。EATこめふくあきの
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かつお職人から米づくり農家へ50歳の転身山福水産のアグリ事業部がつくるお米。かつお職人歴20年の小長谷が未経験で農家に弟子入り!その苦労や当時の思いを聞いてみました!LIFEこめふくあきの