かつおにカラフルな野菜をあえるだけで、簡単オシャレなマリネに!さらにバゲットに乗せてホームパーティーを彩る一品にしちゃいましょう♪				生のかつおをお刺身ではなく、ちょっとしたアレンジで簡単オシャレな料理できるマリネを2種類ご紹介します。

はじめに、お酢がちょっと苦手な方に、マスタードとハチミツを使ったまろやかマリネを作っていきましょう!
マスタードとハチミツのまろやかマリネ

◆材料 4人分◆
かつお           150g
パプリカ(赤・黄)     各1/4個
アボカド          1/2個
たまねぎ          1/4個
◆マリネ液の材料◆
オリーブオイル  大さじ1
酢        小さじ1
ハチミツ     小さじ1
粒マスタード   小さじ1
◆作り方◆
①かつお、アボカドは1センチ角に切り、アボカドは粗みじん切りにする。
②たまねぎはスライスし水にさらす。
③マリネ液の材料をすべてボールに入れて混ぜる。
④ボールに①②を入れてざっくり混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分漬けたらできあがり!

次にマリネは、やはりサッパリがお好みという方向けのレシピです。
かつおのサッパリマリネ

◆材料 4人分◆
かつお           150g
たまねぎ          1/4個
にんじん          1/3個
ミニトマト         4個
ブロッコリースプラウト   1/3パック分程
◆マリネ液の材料◆
オリーブオイル  大さじ2
酢        大さじ1
ハチミツ     小さじ1/2
マジックソルト  小さじ1
◆作り方◆
①玉ねぎはスライスして水にさらす。
②にんじんはピーラーを使って細くむく。
③ミニトマトは1/4にカットする。
④かつおはスライスする。
⑤マリネ液の材料をすべてボールに入れて混ぜる。
⑥ボールに①②③④を入れてざっくり混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分漬けたらできあがり!

バゲットに盛りつけましょう!
バゲットは焼いてオリーブオイルを塗り、二種類のマリネをのせます。
まろやかマリネには、ブロッコリースプラウトを飾りでのせて出来上がり!
 
あえるだけで簡単に出来ますので、お子さんと作るのもおすすめです!
ぜひ、作ってみてください♪
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