かつおの簡単アレンジメニュー! かつおのレアカツ

2021.07.02
外はサクッと!!中はしっとり。かつおの節を丸ごと、衣をつけて揚げて作るレアカツのご紹介です♪

かつおの節をまるごと使って、簡単に大変身するがっつりメニューをご紹介します。

カツが大好きな方って多いと思いますが、それをヘルシーにかつおでつくってみました!さらに、節をまるごと揚げるので真ん中に赤みの残る、外はサクッと中はしっとりなレアカツが簡単に出来ます!

かつおのレアカツ


◆材料◆
かつお(かつおたたき)     1節
塩コショウ           少々

◆衣 材料◆
小麦粉             適量
溶き卵             適量
パン粉             適量
パルメザンチーズ        適量

 

◆作り方◆

①かつおに塩コショウをもみ込む。

②パン粉にパルメザンチーズを入れ混ぜておく。

③①に小麦粉、溶き卵、②につけて衣をつける。

④フライパンに多めの油を入れて③を揚げる。

⑤返しながら、全面を均等に揚げたらできあがり!

 

夕飯のメインとして!からしをつけて食べるのがおすすめです!!

 

バンズにかつおの切身を揚げたものを挟んでかつおカツバーガー!!

たのしみ方いろいろ!ボリューミーなのにヘルシーな、かつおカツ。
ぜひお試しください♪

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter で山福水産株式会社をフォローしよう!