外はサクッと!!中はしっとり。かつおの節を丸ごと、衣をつけて揚げて作るレアカツのご紹介です♪
かつおの節をまるごと使って、簡単に大変身するがっつりメニューをご紹介します。
カツが大好きな方って多いと思いますが、それをヘルシーにかつおでつくってみました!さらに、節をまるごと揚げるので真ん中に赤みの残る、外はサクッと中はしっとりなレアカツが簡単に出来ます!
かつおのレアカツ
◆材料◆
かつお(かつおたたき) 1節
塩コショウ 少々
◆衣 材料◆
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
パルメザンチーズ 適量
◆作り方◆
①かつおに塩コショウをもみ込む。
②パン粉にパルメザンチーズを入れ混ぜておく。
③①に小麦粉、溶き卵、②につけて衣をつける。
④フライパンに多めの油を入れて③を揚げる。
⑤返しながら、全面を均等に揚げたらできあがり!
夕飯のメインとして!からしをつけて食べるのがおすすめです!!
バンズにかつおの切身を揚げたものを挟んでかつおカツバーガー!!
たのしみ方いろいろ!ボリューミーなのにヘルシーな、かつおカツ。
ぜひお試しください♪
最新情報をお届けします
Twitter で山福水産株式会社をフォローしよう!
Follow @yaizu_yamafuku