夏のお昼ごはんにおすすめ!!簡単にパパッと作れて、家族のお腹を満たす、かつおチャーハンをご紹介!
家族のいる休日の昼ごはんは、主婦を悩ます一つだと思います。簡単に作れて、みんなのお腹を満たせるメニューが嬉しいですよね。普段料理をしない方にも簡単に作れるので、家族を巻き込んで一緒に作るのもいいかもしれませんね。
今回使う『カボスのタレ』は、こちらで購入できる炭火焼かつおたたきに付いているものです。購入された方のアレンジメニューとして作って頂ければと思い考案しました。
社内での試食でも好評でしたので、ぜひお試しください♪
◆材料◆ 3人分
・たまご 2個
・かつおタタキ 150g
・ごはん 茶碗3杯分
・カボスのタレ 1袋
・醤油 大さじ1と1/2
・塩・胡椒 少々
・しょうが、にんにく 少々
・油 少々
◆作り方◆
①カツオは粗みじん切りにし、ビニール袋等に入れカボスのタレに30分ほど漬け込む。
②フライパンに油をしき、たまごを入れて炒め、取り出す。
③フライパンに油をしき、しょうが、にんにくを炒めてから、①のかつおを入れて炒める。
④ご飯を入れて更に炒め、たまごを戻し入れる。
⑤醤油、塩、胡椒で味付けたら、できあがり♪
カボスのさわやかな風味が夏にぴったりです。栄養たっぷりのかつおを食べて夏を乗り切りましょう^^
その他のかつおレシピはこちらからご覧いただけます。
最新情報をお届けします
Twitter で山福水産株式会社をフォローしよう!
Follow @yaizu_yamafuku