パパッと簡単!!かつおチャーハン

2020.08.11
夏のお昼ごはんにおすすめ!!簡単にパパッと作れて、家族のお腹を満たす、かつおチャーハンをご紹介!

家族のいる休日の昼ごはんは、主婦を悩ます一つだと思います。簡単に作れて、みんなのお腹を満たせるメニューが嬉しいですよね。普段料理をしない方にも簡単に作れるので、家族を巻き込んで一緒に作るのもいいかもしれませんね。

今回使う『カボスのタレ』は、こちらで購入できる炭火焼かつおたたきに付いているものです。購入された方のアレンジメニューとして作って頂ければと思い考案しました。

社内での試食でも好評でしたので、ぜひお試しください♪

◆材料◆  3人分

・たまご       2個
・かつおタタキ    150g
・ごはん       茶碗3杯分
・カボスのタレ    1袋
・醤油        大さじ1と1/2
・塩・胡椒      少々
・しょうが、にんにく 少々
・油         少々

◆作り方◆

①カツオは粗みじん切りにし、ビニール袋等に入れカボスのタレに30分ほど漬け込む。

②フライパンに油をしき、たまごを入れて炒め、取り出す。

③フライパンに油をしき、しょうが、にんにくを炒めてから、①のかつおを入れて炒める。

④ご飯を入れて更に炒め、たまごを戻し入れる。

⑤醤油、塩、胡椒で味付けたら、できあがり♪

カボスのさわやかな風味が夏にぴったりです。栄養たっぷりのかつおを食べて夏を乗り切りましょう^^

その他のかつおレシピはこちらからご覧いただけます。

 

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter で山福水産株式会社をフォローしよう!