EAT
鰹の栄養を上手に摂り、おいしさを存分に味わってもらうためのお手伝いをさせていただきます。そして普段の食事に鰹を取り入れやすく、鰹をもっと身近な食材に!
-
『こめふく』海のめぐみたっぷりなお米を味わうお店いよいよ「こめふく」オープンへ!焼津の魅力を詰め込んだ、海のめぐみたっぷりなお米をたのしむお店です。EATこめふくあきの
-
山福水産がつくる「海のめぐみたっぷりなお米」のはなし海から山へ、そして山から海へ。水産会社の山福水産がめぐみの循環で作るお米に込められた想いとは。EATLIFESTUDYこめふくあきの
-
まめ大福の初心者キャンプ飯日記Vol.2『食欲そそる燻製醤油とかつおのたたき』かつおのたたきには何を付けますか?キャンプグッズを使って、かつおたたきに合いそうな燻製醤油にチャレンジしてみました!EATLIFEまめ大福
-
おうちで南国気分♪夏にぴったりヘルシーなかつおのグリーンカレーアジア料理好きなあなたへ届けたいかつお料理・・・。野菜たくさん!低カロリー高たんぱくなかつおと、スパイスがデトックスを促し、ダイエットにもピッタリなタイ風グリーンカレーです♪EATあきの
-
まめ大福の初心者キャンプ飯日記Vol.1 『春色のネギトロ丼と一緒にお花見』ソロキャン初心者まめ大福がお送りする、キャンプ飯日記。記念すべき第1号は、キャンプで和食。冷凍ネギトロと市販の物を使って、手軽にお花見デイキャンプ♪と参りましょう。EATLIFEまめ大福
-
【Spanish×Bonito】“Bonito-Tataki ajillo” From Yaizu,JapanEATt-mama
-
焼津発【かつお×スペイン料理】時短・かんたん・おしゃれ♪『かつおたたきのアヒージョ!』焼津発【かつお×スペイン料理】かつおたたきのアレンジレシピ。簡単なのにおしゃれで美味しい♪ガーリックがよく合うかつおたたきでアヒージョを作ってみましょう!EATt-mama
-
Katsuo Tataki of Japanese / Cubed Bonito steak recipe by fishery company at YaizuWe’d like to introduce a way of eating Katsuo Tataki that isn’t the usual sashimi way. In this recipe we’ll introduce Cubed Bonito.EATLIFEt-mama
-
焼津市公認マスコットキャラクター『やいちゃん』弁当静岡県焼津市で愛される、かつおをモチーフにした公式マスコットキャラクター『やいちゃん』のキャラ弁に挑戦!お弁当でも焼津愛♡を表現しちゃいましょう!さらに、キャラ弁歴6年のママが、完成度を高めるコツも伝授します♪EATLIFEt-mama
-
かつおの簡単アレンジメニュー! かつおのレアカツ外はサクッと!!中はしっとり。かつおの節を丸ごと、衣をつけて揚げて作るレアカツのご紹介です♪EATt-mama
-
あえるだけ!簡単オシャレに♪ かつおのカラフルマリネかつおにカラフルな野菜をあえるだけで、簡単オシャレなマリネに!さらにバゲットに乗せてホームパーティーを彩る一品にしちゃいましょう♪EATt-mama
-
かつおとまぐろの旨味たっぷり、まんぷく!ライスバーガー!ライスバーガーと言えば焼肉が定番ですが、ヘルシーなお魚でつくってみました!意外な組み合わせが新鮮でさらにおいしい、海鮮ライスバーガーも!!EATt-mama
-
幸せ呼びこむ 恵方巻作りに挑戦!この時期、スーパーやコンビニで売られる恵方巻も、お好みの具や味付けでおうちで簡単に作ることができます。1年の幸せを祈り、お子さんと一緒に楽しく作ってみませんか。EATLIFEt-mama
-
焼津発【かつお×スペイン料理】かつお職人お墨付き!かつおのサイコロステーキかつおたたきが大変身するアレンジレシピ!節を塩もみ二度焼きしてサイコロ状にカット、タレをかけてステーキのできあがり!EATt-mama
-
美味しさ広がるびんちょうまぐろハラモ定食 煮つけ&照り焼きびんちょうまぐろのハラモを使って和定食!お刺身として頂くだけでなく、煮つけや照り焼きにすると美味しさの幅も広がります!EATt-mama