WORK
業種にとらわれず、鰹とかかわるお仕事をする方々へのインタビュー記事。そして、職人と言っても過言ではない、水産加工業に携わる方々の仕事っぷりをお伝えしていきます。
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冷凍かつお職人へのプロセス「ミーティング」Vol.2新メンバーも加わり、かつおキーマカレーとかつおチャーハンを食べながら、さらに活気づいた第6回ランチミーティング。名もなき仕事には社員一人一人の意識が大切です。WORKあきの
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冷凍かつお職人へのプロセス「ミーティング」冷凍かつお職人は日々の作業だけなく、職人になるために様々なプロセスを踏んでいます。WORKあきの
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冷凍かつお職人の「みるチカラ」Vol.3 ロイン ワタ抜き&腹スリ内臓を絶妙な力加減で叩いて抜き、骨を除去しながら曲線に沿ってきれいに形を作り上げる職人技とは。動画もお見せします!WORKあきの
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冷凍かつお職人の「みるチカラ」vol.2 ロインバンドソー編最初が肝心、かつお製品の良し悪しはバンドソーで決まる!?職人が語るその秘訣とは。WORKあきの
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冷凍かつお職人の「みるチカラ」vol.1 市場・仲買人編創業より47年、一番歴史の長い部署である買付部。代々引き継いだ仲買人の「みるチカラ」。受け継いだベースは変わらず、時代に合わせて見方を変えています。WORKあきの
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身に着けて歩ける椅子「アルケリス」。冷凍かつお職人を支える強い味方の登場です。私たちの魚食文化を支えてくれているうちの一つでもある、冷凍鰹鮪の加工場。私たちが安心して鰹を食べることができるのも、ここで働いている職人たちのおかげです。そんな人たちの疲労を軽減させてくれるのはこれ!NEWSWORKあきの