記事一覧
-
山福水産がつくる「海のめぐみたっぷりなお米」のはなし海から山へ、そして山から海へ。水産会社の山福水産がめぐみの循環で作るお米に込められた想いとは。EATLIFESTUDYこめふくあきの
-
全国カツオまつりサミットin焼津STUDYまこと
-
冷凍かつお職人へのプロセスVol.3「第1回かつお勉強会」仕事への理解をより深めようと、チームリーダーが勉強会を開催!第一回目はマグロ解体ショーならぬ「かつお解体ショー」。モチベーションアップや課題解決につながる良い機会となりました。STUDYWORKあきの
-
焼津チャリ回遊Re: vol.2夜のお楽しみLIFEまこと
-
まめ大福の初心者キャンプ飯日記Vol.2『食欲そそる燻製醤油とかつおのたたき』かつおのたたきには何を付けますか?キャンプグッズを使って、かつおたたきに合いそうな燻製醤油にチャレンジしてみました!EATLIFEまめ大福
-
焼津チャリ回遊Re: vol.1久しぶりに記事を書くページを開きいつ以来だろうと履歴を見たら、なんと1年と4ヶ月ぶりでした!LIFEまこと
-
おうちで南国気分♪夏にぴったりヘルシーなかつおのグリーンカレーアジア料理好きなあなたへ届けたいかつお料理・・・。野菜たくさん!低カロリー高たんぱくなかつおと、スパイスがデトックスを促し、ダイエットにもピッタリなタイ風グリーンカレーです♪EATあきの
-
まめ大福の初心者キャンプ飯日記Vol.1 『春色のネギトロ丼と一緒にお花見』ソロキャン初心者まめ大福がお送りする、キャンプ飯日記。記念すべき第1号は、キャンプで和食。冷凍ネギトロと市販の物を使って、手軽にお花見デイキャンプ♪と参りましょう。EATLIFEまめ大福
-
【Spanish×Bonito】“Bonito-Tataki ajillo” From Yaizu,JapanEATt-mama
-
同じ魚で栄養の違いはあるの?初鰹と戻り鰹の栄養の違い初鰹と戻り鰹。獲れる時期は違えど、同じかつおですが摂れる栄養に違いはあるのでしょうか?栄養の違いからみると面白い発見がありました!STUDYみほ
-
芸術の秋を彩る‟焼津カツオSHOWてん”に行ってみたカツオ水揚高日本一の焼津。そんなカツオの町の駅前商店街がカツオ板アートで彩られます!2021年10月16日(土)~11月14日(日)の期間中、商店街がミュージアムに!
LIFENEWSあきの -
焼津発【かつお×スペイン料理】時短・かんたん・おしゃれ♪『かつおたたきのアヒージョ!』焼津発【かつお×スペイン料理】かつおたたきのアレンジレシピ。簡単なのにおしゃれで美味しい♪ガーリックがよく合うかつおたたきでアヒージョを作ってみましょう!EATt-mama
-
Katsuo Tataki of Japanese / Cubed Bonito steak recipe by fishery company at YaizuWe’d like to introduce a way of eating Katsuo Tataki that isn’t the usual sashimi way. In this recipe we’ll introduce Cubed Bonito.EATLIFEt-mama
-
冷凍かつお職人の「みるチカラ」Vol.7 タタキ 計量・梱包編真空パックされたタタキ製品は、塩化カルシウム槽の中で30分かけて再凍結されます。その後、自動計量機へと流れていき、製品規格に合わせ計量・梱包されていきます。WORK
-
焼津市公認マスコットキャラクター『やいちゃん』弁当静岡県焼津市で愛される、かつおをモチーフにした公式マスコットキャラクター『やいちゃん』のキャラ弁に挑戦!お弁当でも焼津愛♡を表現しちゃいましょう!さらに、キャラ弁歴6年のママが、完成度を高めるコツも伝授します♪EATLIFEt-mama