記事一覧
-
冷凍かつお職人へのプロセス「ミーティング」冷凍かつお職人は日々の作業だけなく、職人になるために様々なプロセスを踏んでいます。WORKあきの
-
タウリンが豊富!疲労回復・肝機能回復にかつお!栄養ドリンクにも含まれるタウリン。かつおにはタウリンが豊富に含まれており、疲労回復・肝機能向上が期待できます。かつおを食べて元気な毎日を送りましょう!EATSTUDYみほ
-
ヘルシー!かつおのメンチカツバーガー余ったお刺身は火を通して、ボリュームたっぷりだけどヘルシーなかつおのメンチカツにリメイク!!家族みんなが喜ぶオシャレなバーガーにしてみませんか?EATt-mama
-
冷凍かつお職人の「みるチカラ」Vol.3 ロイン ワタ抜き&腹スリ内臓を絶妙な力加減で叩いて抜き、骨を除去しながら曲線に沿ってきれいに形を作り上げる職人技とは。動画もお見せします!WORKあきの
-
焼津チャリ回遊 vol.4LIFEまこと
-
夏バテ予防に薬味たっぷり! かつおのなめろうあの有名な漁師飯のなめろうをかつおで作ってみました!生姜・みょうが・大葉をたっぷり入れることで夏バテ予防に!これからの季節に必見です!EATみほ
-
2020年5月かつおとビンチョウ冷凍・生鮮一本釣り船水揚げ結果と予想目まぐるしく変わる今年は、記録的なビンチョウまぐろ好漁の年です!5月の水揚げ結果と今後の予想をお伝えします。NEWSSTUDYあきの
-
冷凍かつお職人の「みるチカラ」vol.2 ロインバンドソー編最初が肝心、かつお製品の良し悪しはバンドソーで決まる!?職人が語るその秘訣とは。WORKあきの
-
女性におすすめ!かつおの香味マヨがけ旬のみょうが入りのソースがかつおとマッチ!夏バテや冷房による冷え・むくみ・貧血改善に!特に女性にオススメのレシピです!EATみほ
-
かつおの旨味と生姜の風味が美味しい!かつお飯お家時間が増え、料理をする回数が増えたことで困るのは献立。旬の鰹を使ったかつお飯で簡単で美味しく、たっぷりかつおを味わいましょう!EATみほ
-
2020年4月のかつお冷凍・生鮮の漁獲・水揚げ数量と予測初鰹の旬、いよいよ本番がやってきました。今回は冷凍水揚げだけでなく、生鮮かつおの漁獲・水揚げ状況もお伝えいたします。NEWSSTUDYあきの
-
旬を食べてダイエット⁉初鰹に含まれる成分とは!お家から出なくなって活動量は減ったのに食欲は減らない!体重は増える!そんな時にお家の食事にかつおを取り入れませんか?かつおをダイエットに励むみなさんに是非!EATSTUDYみほ
-
かつおたたきのアレンジレシピ!かつおの竜田揚げおにぎり疲労回復や脳の活性化に一役!かつおたたきのアレンジレシピ♪
大切な家族へエール!栄養満点かつおの竜田揚げおにぎりを握ってみませんか。外出自粛中のお昼ごはんにもおすすめ!
EATt-mama -
2020年3月の冷凍大型一本釣り船かつお水揚げ結果と予測春本番、かつお冷凍一本釣り船の動きや漁場に少しずつ変化が出てきました。3月の水揚げ状況と4月の操業状況と今後の予測をお伝えします。
NEWSSTUDYあきの -
簡単特製ダレに漬けるだけ!かつおユッケとごまかつお初鰹レシピ第2弾!おうちでかんたん本格居酒屋メニュー。タレにつけこむだけ、かつお料理の出来上がり!簡単でおいしいレシピ2つをご紹介。EATみほ